понедельник, 2 февраля 2015 г.

Автозагары и средства с СПФ. Мои маст-хэвы в Германии

  Всем привет!

 Ну вот для разнообразия опять девочковая тема. 

 В России от тухлого настроения, мороза и бледно-землистого цвета лица меня всегда спасал солярий. Да, когда на лице еще не угадываются морщинки, а возраста в паспорте еще не стесняешься, то о здоровье задумываешься редко.

 На сегодняшний день я полностью отказалась от солярия, чего и вам советую, т.к. фотостарение и рак кожи - это не шутки. У нас сейчас в универе как раз курс дерматологии, девочки. Не подвергайте себя риску. Тем более тогда, когда современная косметика способна без вреда для здоровья подарить вам немного солнышка. 

 Единственное, чего мне жаль - это того, что автозагар не инициирует появление на моем лице любимых веснушек. Но и это летом поправимо.

 Итак, что делать, чтобы отсрочить появление первых морщин? Ответ прост. Именно так говорит наш профессор на кафедре дерматологии: каждый день наносите на кожу крем с СПФ! Неважно - зима, лето, дождь, снег, даже если у вашего тональника СПФ 15 или 20. Именно это может спасти вас от ранних морщин. Мы даже поинтересовались у него, какие фирмы по результатам исследований наиболее нацелены на приличный каждодневный уход и защиту. 

 Знали ли вы, что даже через стекло машины и даже без яркого солнца левая (или правая, смотря у кого где руль) сторона вашего лица подвергается воздействию УФ лучей диапазона А? И если вы часто за рулем, то на этой стороне у вас будет заметно больше морщин?

 Поэтому сегодня я просто покажу вам, какие солнцезащитные крема посоветовал нам наш профессор Клаус, ну и на десерт - мои любимые автозагары. 

 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМА

 "Любимые" крема для лица нашего профессора - La Roche-Posay и Avene. Причем +50 СПФ. La Roche-Posay я сама пользуюсь уже полгода,а вот Avene купила недавно после лекции и разочаровалась - он ложится на лицо как маска и достаточно плохо впитывается. Поэтому рассказываю вам про два крема линейки La Roche-Posay Anithelios XL

1) La Roche-Posay Antihelios XL 50+ ухаживающий крем для лица


 Этот крем имеет консистенцию, похожую на привычные нам солнцезащитные крема для тела. Подходит для сухой кожи, т.к. не особо матирует лицо. Зато увлажняет. И сразу впитывается.

2) La Roche-Posay Antihelios XL 50+ матирующий гель-крем


 Этот крем впитывается мгновенно, матирует кожу, но не особо увлажняет. Зато под макияж - самое то!

 Если ваша кожа нормальная или комбинированная, т.е. нуждается местами в увлажнении, а местами - в матировании, мой вам совет - это либо пользоваться матирующим кремом, а на места образования морщинок накладывать перед нанесением крема увлажняющую сыворотку. Либо купить оба крема (так сделала я) и смешивать их или наносить на сухие места увлажняющий крем, а на Т-зону - матирующий. 

 Стоимость одного крема - около 14 евро за 50 мл. Удовольствие весьма доступное. Не экономьте на защите своей кожи. 

 Не забываем наносить крем на руки и зону декольте и про увлажняющую сыворотку!


 АВТОЗАГАРЫ


 За все лет 8 моего общения с автозагарами я перепробовала, кажется, почти все. И пришла к выводу - если вам нужна средняя степень загара каждый день, без пятен, стресса и лишней траты времени, то постепенный загар (градиентный) - это самое то. Поэтому последние лет 5 я пользуюсь исключительно автозагарами с увлажняющими кремами и лосьонами. Это либо уже готовые продукты, либо смешанный мной в домашних условиях автозагар+лосьон.

 Для начала - советы по нанесению. Полную инструкцию вы всегда можете найти в Интернете, я лишь напишу, на что я обращаю внимание.

1) Перед нанесением делайте пилинг. Вам необязательно покупать дорогие баночки со скрабом, просто приобретите специальную варежку - и все лишнее отшелушит, и если вдруг пятна от автозагара - отмоет.

2) Перед тем, как приступить к процедуре, нанесите увлажняющий крем на все сухие места (локти, коленки, пятки и т.п.) а также на брови, корни волос на лице, "усики" (если у вас есть)

3) По возможности проводите процедуру в перчатках (я покупаю виниловые) или специальной варежке для автозагара (на любителя)

4) Берите как можно меньше лосьона и растирайте его как можно тщательнее

5) Если вы сделали выбор в пользу качественного и достаточно дорогого автозагара, продумайте, как пользоваться им подольше без ущерба качеству нанесения. 

 Как делаю я: пользуюсь дорогим автозагаром в тех местах, где чаще всего могут появиться пятна и разводы и там, где он виден всем окружающим (лицо, руки, ладони декольте, летом - полностью ноги). На остальную часть тела я наношу автозагар эконом класса, потому что эти зоны не так требовательны (спина, живот, бедра и т.п..). Конечно, стоит удостовериться, что эти два автозагара проявляются в примерно одинаковом оттенке.

6) Наносить автозагар я советую на ночь, с утра есть очень много факторов, которые могут подпортить вам оттенок и настроение: мытье рук, запах и пятна на одежде, нанесение впопыхах..

7) Советую в периоды пользования автозагаром отказаться от белых простыней, тем более если вы спите в коротенькой ночнушке или шортах и майке. Если есть возможность, лучше после процедуры дать лосьону чуть высохнуть, а потом надеть интенсивную по цвету (лучше темную) и желательно не хлопковую пижаму.

8) Ну и не забываем после нанесения мыть руки и ногти как следует, после нанести автозагар на кисти рук, а ладошки можно протереть влажной салфеткой.

 Ну а теперь полюбившиеся мне автозагары в разных ценовых категориях.

1. Эконом-класс


1) Dove



 Мой доступный любимчик уже многие годы. 

 Все в нем как надо - если аккуратно наносить, пятен не будет. Пахнет не очень интенсивно и цвет дает очень приятный и постепенный. 

 Единственное, в России было разделение на "для светлой кожи" и "для темной/загорелой кожи". Я всегда брала второй и была дико счастлива. В Германии цвет только один, периодически он выпускается еще с блестками. 

 Должна признать, в последнее время меня преследует ничем не обоснованная мысль, что он вреден. Что поделаешь, я сама избаловала себя  дорогостоящими лосьонами.

Стоимость тоже очень приятная: около 3 евро за 250 мл

2. Био-автозагары

1) Alverde



 В принципе, неплохой автозагар для тех, кому приятнее использовать что-то "био" и тем не менее доступное по цене. Есть вариант для лица и для тела. Минусов не заметила - только то, что по моему субъективному мнению, смывается он слегка быстрее остальных. 

 Стоимость: около 4 евро за 200 мл

2) Lavera



 Ну это по-настоящему "био"-фирма. Лосьон тоже приятен по оттенку и нанесению, единственное - надо наносить очень аккуратно, чтобы не было пятен и не забывать про пилинг. Пахнет паршивенько, но работает хорошо.

 Что приятно - недавно обновилась формула, наносить его стало полегче (био-кремы впитываются обычно не так быстро) и появился аналогичный крем для лица.

Стоимость: 8-9 евро за 150 мл


3. Люкс- и профи-автозагары

 1) Lancaster



 Честно, их лосьон для постепенного загара был моим продуктом номер 1 на протяжении лет 5, часто даже цена меня не смущала. Он невероятно приятный в нанесении и с ненавязчивым запахом. Чтобы нанести его пятнами, надо было очень постараться - у меня так ни разу и не вышло ))

 Но - к сожалению, как и практически любой заинтересованный в прибыли бренд, они видоизменили этот крем, разделив его на три степени оттенка - 01, 02, 03 с достаточно интересными названиями по степени оттенка - Выходные на Капри, Неделя на Ибице и Путешествие в Копакабану. 


 И, все бы ничего, но цена поднялась примерно на 5 евро, при этом объем остался таким же. 

 Может это и не плохая идея, но стоимость около 30 евро за 125 мл - это, если честно, для меня уже немного слишком. При том, что я не знаю, какой оттенок я хотела бы купить. Плюс - цвет тюбика. Я не переношу этот цвет, он слишком кричащий и так и говорит мне "не покупай меня, я слишком яркий".

 Я уверена, что новые продукты не хуже старого, но пока меня душит жаба, и я не могу выбрать оттенок. Пожалуй, дождусь отзывов блоггеров, прежде чем его покупать.

2) Ну и мой нынешний фаворит - увлажняющий лосьон для постепенного загара ST.TROPEZ.



 Я уже и до этого читала много хорошего про него, ну а в этот раз, расстроившись из-за Ланкастера, поддалась на уговоры консультанта в Дугласе. 

 Лосьон для постепенного загара есть легкий и средне-темный. Я взяла второй и не ошиблась - цвет действительно достаточно мягкий. И, конечно, он есть еще и в виде крема для лица. 

 Но самое главное - запах! Это первый автозагар, запах которого достаточно приятен и даже при сильном принюхивании не наводит на мысль об автозагаре. 

 Ну и конечно, наносится он очень легко, пятен у меня пока нигде замечено не было, кожа реагирует хорошо, а цена, хоть и все равно кусачая, но гораздо приятнее, чем у Ланкастера. Рекомендую однозначно!!

 Стоимость: около 19 евро за 200 мл


Надеюсь, вам было интересно

 Ваша Фрау З.



4 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2015 г., 0:15

    Здравствуйте, Полина.
    Очень хорошие и Вас заметки и точные наблюдения, спасибо, что делитесь!
    Мне тоже очень нравится LA ROCHE-POSAY, но Anthelios XL LSF 50+ Fluid (жидкость, есть еще тональная жидкость).
    После этого крема, в сочетании с солнечными ваннами до обеда и после 18.00, у меня даже кожа стала лучше. Крем легко впитывается, чуть подсушивает и хорошо матирует. Если кожа проблемная, но подсушенная, то можно брать крем.

    За автозагары отдельное спасибо! Никогда не пользовалась, но начну. чтобы не давать коже стареть преждевременно от избытка солнца))

    Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина! Спасибо да коммент! Я видела этот флюид и тональный тоже. Пока пользуюсь теми, что описаны здесь, а иногда и вовсе на них забиваю, т.к. у моего тональника СПФ защита +25. Может и ваш в будущем попробую! Заходите еще

      Удалить
    2. Анонимный4 июня 2015 г., 5:16

      Полина, ждем поста о косметике!! :-)

      Удалить
    3. Привет, один пост про средства для тона уже опубликован, так что Herzlich Willkommen! ;)

      Удалить