понедельник, 6 октября 2014 г.

Мотивация к серьёзной учебе

 Как вы уже поняли из моего последнего поста - на следующей неделе я начинаю учиться. На этой, правда, у меня уже назначены пара встреч с руководством и запланировано знакомство с обществом студентов-стоматологов.


 Я, как жуткий паникер, уже перестала нормально спать, есть, хожу бледным монстром и рисую себе в воображении страшные картины. В принципе, они не так и далеки от реальности. Учеба на стоматолога в Германии не сравнима с учебой на стоматолога в России. Хотя, когда я училась у нас, все время думала - "разве может быть что-нибудь сложнее?". Оказывается, может. 


  Правда, учебу нельзя воспринимать отрицательно. Непосильных целей нет, бывают лишь труднопроходимые пути. Для себя я уже решила так - воспринимать это как дикое везение, идти к цели, не унывать и не расслабляться. Есть еще как минимум один плюс во всем происходящем сейчас со мной -  в 27 лет можно учиться сознательно. И вместо вечеринок, мальчиков, фенечек и т.п. учеба - мой основной приоритет на ближайшие годы

 Посмотрим, что из этого получится. Ну а пока что я поделюсь с вами найденным мною мотивационным списком для студентов Гарварда. Для таких как я, рискнувших поставить себе высокую цель.

«Сегодня никогда не повторится»

 Восемь президентов США, сорок девять лауреатов Нобелевской премии, Дэвид Рокфеллер, Билл Гейтс, Марк Цукерберг — и это не полный список выдающихся студентов Гарварда, одного из самых известных университетов США и всего мира. 

 Конечно, успех приходит не к каждому. Но тот, кто ленится, успешным не будет однозначно. Именно об этом «15 правил мотивации для студентов Гарварда».

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.

2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.


3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.

4. Учеба — это не время. Учеба — это усилия.

5. Жизнь — это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты вообще способен?

6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7.
Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.

8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.

9.
Время летит.

10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.

11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее — реалисты.

12.
Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.

13. Сегодня никогда не повторится.

14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.

15. Не попотеешь — не заработаешь.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/15-pravil-motivacii-dlya-studentov-garvarda-442805/ © AdMe.ru


 Ваша Полина

  

9 комментариев:

  1. Полина, а в чем заключаются для Вас сложности учебы здесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прежде всего, объем знаний. Огромное количество практики. Часы обучения - с 6:30-7:30 утра до позднего вечера. У нас в СНГ стоматолог выходит из универа обычным стоматологом-терапевтом (для работы которым все равно нужна специализация) с теоретическими знаниями по другим аспектам профессии и возможностью дальнейшей специализации, которая может длиться до трех лет. Тут же учеба включает все, что должен уметь стоматолог-универсал. И после экзаменов выпускник - практически готовый специалист. Но до конца доходят менее половины. Так что учиться на стоматолога в Германии - очень сложно, интенсивно. Но и интересно, конечно. А так в целом я не считаю, что учеба в Германии - это что-то невыполнимое, есть факультеты, где все протекает достаточно расслабленно. Пост касается только моего направления.

      Удалить
    2. Удачи тебе, Поля! Дело важное, нужно и полезное! Я сама вот начинаю въезжать в шведскую системы здравоохранения, так что удачи, коллега =)

      Удалить
    3. Спасибо большое, и тебе удачи! Непростой это путь - путь врача-иммигранта ))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Полина! Насколько я знаю, сейчас наши российские мед. дипломы котируются в Германии....или переучиваться заново все- таки требуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит от ситуации, Элисса. У стоматологов все гораздо сложнее, лечебникам все же проще - им обычно подтверждают диплом.

      Удалить
    2. Анонимный16 июля 2016 г., 22:27

      Очень очень редко засчитывают российские дипломы.

      Удалить
  3. У меня с юридическим образованием сейчас то же самое будет. Я составила себе учебный план и подофигела)))) Мне вообще ничего не засчитали с прошлого образования, даже такие общие вещи, как история права. Но то, что я уже отплясала свое в клубах и на вечеринках, безусловно большой бонус. Теперь ко всему отношусь осознанно. Ну и собираюсь ускоренно пройти весь юридический курс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю тебя, мне тоже мало что зачли и тоже свое отплясала. Правда, концентрироваться с годами все сложнее...))

      Удалить