суббота, 6 июня 2015 г.

Декоративная косметика: ТОН. Мои проверенные временем фавориты.

  Всем привет!



 Сегодня я снова решила написать "девочковый" пост.

 Я и сама люблю читать посты и смотреть видео на тему "фавориты", потому что это лучше любой рекламы помогает понять, нужен ли тебе определенный продукт. Конечно, не каждому подойдет то, что подходит мне. Но ведь интересно, правда? :)

Тема сегодняшнего "фаворитного" поста - средства для тона. Пудры, базы, тональные средства, корректоры...на самом деле немало! Думаю, я правильно сделала, что не решила скинуть все в одну кучу. О тенях, румянах, бронзерах, туши и подводках я напишу, пожалуй, в другой раз. 

 Скажу сразу, я почти не пользуюсь аптечной, био- или косметикой из дрогери-сегмента. Поэтому таких средств в моих списках будет немного. 

 Я не экономлю на средствах для тона - для меня это святое, да и при умеренном использовании они покупаются мной не так часто. 


1) База под тональный крем. 



 Обладатели смешанной зимой и жирной летом кожи меня поймут - база нужна, чтобы макияж не начал блестеть или вовсе не "стек" в жару через пару часов. 

 Пробовала я уже немало всего, но остановилась на том, что мне порекомендовала моя визажист еще когда я жила в Москве - Smashbox Photo Finish. Он не содержит масляной основы и не перегружает кожу. Одна минута - и можно наносить тональник. 

 Сейчас я купила новый продукт из этой серии (на фото). Он помимо своих прежних достоинств отлично маскирует расширенные поры!


Стоимость: примерно 38 евро за 30 мл.

2) Тональный крем


 Тут мною перекуплено-перепробовано уже столько всего...страшно подумать, что можно было бы купить, если прикинуть, сколько импульсивных тоналкопокупок было мною совершено и все их сложить вместе )) Что поделаешь...мы, девочки, так любим пробовать новое и искать совершенство!

 На сегодняшний день я обхожусь без экспериментов - у меня всего 2 (ну хорошо, 3 ) варианта на выбор.


          1. Любимый. Guerlain Lingerie de Peau


 Уже лет 5 как мой любимый тональник. Он легкий и в то же время маскирующий, он освежает лицо и придает ему такую неповторимую шелковистость...SPF 20 - еще один приятный бонус ко всем его достоинствам. 

 Единственное, не могу сказать, что он не на 100% подходит для моего смешанного типа кожи, то есть через некоторое время мое лицо все равно начинает блестеть, но хорошая база и умеренное количество самого крема могут несколько замедлить этот процесс. И все равно он идеален!!

 Проблема в том, что как-то, несмотря на то, что я уже пользовалась этим тональником, я решила - а вот найду-ка я себе что-то такое же, только матирующее! Ой девочки...сколько консультантов и экспертов, бьюти-блоггеров и влоггеров было услышано...сколько тональников куплено-перепробовано, от Мак и Бобби Браун до Шанелей и Диоров. Первые пару дней всегда кажется: "Да, вот оно!" (но у меня всегда так, обожаю новые штуки). Но потом ты как-нибудь во время обеда достаешь зеркальце, смотришь на себя пристально и о ужас: либо цвет пожелтел, либо все шелушинки вдруг видны, либо морщинки на лбу выступили...

 Теперь я решила больше не изменять моему Lingerie de Peau и покупать его до тех пор, пока он не пропадет с рынка )) Просто теперь всегда беру с собой компактную пудру, чтобы вовремя убрать блеск (кстати тоже Guerlain, о ней позже). Я купила себе два разных оттенка и смешиваю их или использую по отдельности в зависимости от актуального цвета моего лица.

 Стоимость: 52-53 евро за 30мл.



      2. Легкий, на случай, если на улице жарко или если я иду в спортзал.
Shiseido Perfect Refining Foundation



 Какое-то время он нравился мне даже больше моего номера 1. Он очень легкий и отлично "сливается" с оттенком кожи, отлично и надолго матирует. Но - не так улучшает общий вид кожи. 

 Была бы моя кожа сама по себе непроблемной, я бы остановилась на нем - он прекрасен. Я переключаюсь на него, когда надо пойти в спортзал, а пугать никого не хочется (бывает из-за недосыпа) или когда на улице очень жарко. 

СПФ 15 в качестве приятного дополнения. 

 Стоимость: около 42 евро за 30 мл




 3. Еще одно чудо - Lancome Teint Idole Ultra 24H



 Я обожаю его почти так же как Guerlain. 

 Он прекрасно ложится, маскирует и матирует. Если бы не тот факт, что я часто "меняю цвет кожи" (автозагары, солнышко, недосып) и мне нужен тональник, хорошо подстраивающийся под ее цвет, я предпочла бы его всем остальным. 

 Мне просто уже не хотелось покупать еще один цвет, чтобы получить нужный оттенок - там очень большой выбор цветов! (Это кстати для многих огромный плюс!! Когдя зимой я возвращаюсь к своему натуральному дико бледному цвету кожи, мой Lancome меня спасает, ведь у Guerlain нет, не было и, видимо, никогда не будет адекватных оттенков для аристократически бледных дам). К тому же он достаточно плотный, чтобы замаскировать мой замерзший красный нос. 

Ну и СПФ 15 - мелочь, а приятно.

Стоимость: около 44 евро за 30мл


3) Корректоры


Тут у меня целый набор средств, всего 3 этапа: база, жидкий корректор и твердый. Нет, мое лицо не походит на маску - я всего наношу по чуть-чуть и только там, где это необходимо.

  1. База под корректор. Benefit Ooh La Lift


 Это не совсем база в классическом понимании этого слова. Это как бы увлажняющий "барьер" для корректора, чтобы он не терял свой увлажняющий компонент и под глазами не появлялись морщинки - подсмотрено у всем знакомой Крыгиной. 

 Наносим под глаза, ждем и приступаем к нанесению своего корректора. Кстати, я скоро попробую и саму базу под корректор от этой же марки, посмотрим, что понравится мне больше.

Стоимость: 25 евро за 7г.

  2. Жидкий корректор. Touche Eclat от Yves Saint Laurent


Тут я не делаю упор на плотность самого корректора - мне важен оттенок чуть светлее, светоотражение и уход. Поэтому и YSL. Он уже стал классикой среди корректоров и я в нем уверена.

 Тонким слоем под глаза, под носиком и там, где есть неприятная краснота. Все. 

Стоимость: около 35 евро за 2,5мл

3. Твердый корректор. MAC Studio Finish.



 На самом деле моя визажист учила меня брать обратным кончиком кисти мини-порцию твердого корректора, смешивать ее 50 на 50 с увлажняющим кремом для глаз и вуа-ля! Вот вам и жидкий корректор. Но у меня на это по утрам нет времени, поэтому твердый корректор я использую только по назначению - там, где есть что замазывать. Прыщики и темные круги. Много не надо, наносим только на дефект. 

 Этот корректор я нахожу идеальным. Отличная покрывающая способность, особенно если дать всем нижележащим слоям немного подсохнуть. Я купила три основных подходящих мне оттенка и смешиваю их при необходимости или использую по отдельности. 

Стоимость: 20-21 евро за 7г.


4) Фиксирующая рассыпчатая пудра. 



Честно говоря, тут выбор был сложный - все пудры, которыми я пользовалась, были хороши. 



      1. Когда-то я нашла свой идеал - Guerlain Les Voilettes Mineral



 У меня даже бабочки в животе появляются, когда я о ней думаю - она полупрозрачная, еле заметная, матирующая, легкая, с чудесным ароматом...И хватает ее очень и очень надолго.


Когда я приехала в Германию, я не нашла ее в Дугласе и решила, что она снята с производства. Поэтому некоторое время я пользовалась другими пудрами (тоже неплохими, о них позже). 

 И вот сейчас увидела, что она есть на других сайтах...такое счастье!! Закажу как только закончатся те, что у меня есть сейчас.

Стоимость: около 35 евро за 20г



     2. Пудра, которой я пользуюсь сейчас  - МАС Prep + Prime CC Colour Correcting Loose



 Не поспоришь, она хороша. Я много раз пробовала ее в Дугласе и даже делала с ней пробный макияж. Мне она очень нравится. Матирует, выравнивает тон и отлично фиксирует. 

 Не забываем, что пудра - это не самостоятельный продукт в макияже, она создана для того, чтобы фиксировать тон, матировать лицо после его нанесения и подготавливать его к дальнейшему макияжу.

 Моя визажист всегда говорила, что не стоит зацикливаться на выборе рассыпчатой пудры - главное, чтобы это была именно рассыпчатая, а не компактная и чтобы ее цвет напоминал муку (я, правда, подбираю пудру к своему оттенку кожи, очень светлые тона до сих пор меня смущают).

 Стоимость: 25 евро за 8г


3. Еще одна хорошая пудра - Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder



 В поисках идеального тональника я забрела в тогда незнакомый для меня уголок Bobbi Brown и отчаянно скупила полстенда. Честно, с их тональниками отношения у меня не сложились совсем. Компактная пудра до сих пор где-то лежит, ждет своей очереди быть выставленной на ebay. А вот рассыпчатая - очень даже вписалась в мой набор для макияжа. 

 Я уверена, что когда-нибудь я еще совершу набег на стенд Bobbi Brown, уж очень мне нравится их концепция, цвета и реклама. А пока что мне достаточно их рассыпчатой пудры. Кстати, корректор под глазами я у них купила, но так ни разу и не попробовала...Непорядок. Попробую - расскажу.

 Стоимость: около 40 евро за 6г


5) Компактная пудра



 То, что я фанат Guerlain, уже все поняли? Компактные пудры - это тот случай, когда я не изменяю своим предпочтениям. 

 Использую я их максимум пару раз в день, поэтому они могут служить 1-2 года. 


     1. Плотный вариант. Если есть что корректировать. Guerlain Parure Gold Compact


 Шелковая и невероятно приятная для кожи пудра...матирует и корректирует несовершенства, устраняет признаки усталости...

 Я ни на что ее не променяю. Пользуюсь ей уже не менее 6 лет.

 Приятное дополнение - СПФ 10. 

Хватает ее очень надолго.

Стоимость: 75 евро за 9г


2. Легкий вариант. Только для матирования и легкого выравнивания оттенка лица. Guerlain Meteorites Compact

 Не отягощает лицо, практически незаметна на коже, но преображает ее засчет набора светоотражающих разноцветных частичек. Волшебство! 

 И как и у всех продуктов Guerlain, упаковка - произведение искусства, которое так хочется снова и снова держать в руках.

Стоимость: около 53 евро за 10г




 На сегодня все. В следующий раз я поведую вам о своих любимых румянах, бронзерах, хайлайтерах и тенях. 

Надеюсь, было интересно,
До скорого!


Ваша Фрау З.








  

11 комментариев:

  1. Анонимный7 июня 2015 г., 2:24

    Ура! Дождались))

    Спасибо за пост. Никогда не пользовалась основой под макияж - не знала, что у этого такие преимущества. Теперь попробую.

    В целом, после того, как я регулярно хожу в сауну и принимаю качественные БАДы, состояние моей кожи позволяет использовать минимум косметики, и то с целью скорее защитить от воздействия внешней среды: солнца, песка, ветра.

    Если жарко или кожа почти идеальная, то я пользуюсь Dr. Hauschka Foundation - легкая консистенция и слегка выравнивает цвет, прекрасно впитывается (из сегмента био-косметики). Кстати, заменяет мне и крем.

    Если нужно замаскировать и выровнять цвет получше, то использую Anemarie Börlind Anti-Aging Make Up (тоже био).

    Пудрой пользуюсь от Avène - Couvrance Mosaik-Puder Naturel с зеркалом (аптечная косметика). Подходит отлично и когда кожа проблемная.

    Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина! Вижу, что у тебя предпочтения в декоративке именно био-. Моей коже этого, к сожалению, не достаточно..хотя сейчас снова хожу к косметологу - кожа стала гораздо лучше, может перейду на что-нибудь совсем легкое.

      У Dr.Hauschka очень приятные средства для ухода, еще у меня есть их румяна и тени, но я к ним так и не притронулась. Блеск еще их есть, цвет классный, но вкус....ужас! Тем не менее я его использовала до конца.

      Заходи в гости, скоро будет пост про все остальные девочковые "прелести"

      Удалить
    2. Анонимный21 июня 2015 г., 2:04

      Ну не совсем - пудра аптечная и не био)))) И даже не самая экологичная и полезная согласно Кодэчек http://www.codecheck.info/kosmetik_koerperpflege/dekorative_kosmetik/make_up_teint/id_791388/Avene_Couvrance_Mosaikpuder_Naturel.pro Но что поделаешь, если помогает и ее можно и как румяна использовать.
      Но в целом я очень мало пользуюсь декоративной косметикой, так как стараюсь больше внимания уделять здоровью кожи, и в большинстве случаев мне действительно хватает только Dr. Hauschka Foundation.
      Марина

      Удалить
    3. Анонимный21 июня 2015 г., 2:06

      Кстати, ужасный вкус может образоваться от неправильного хранения - био-косметика не хранится долго и лучше в прохладном месте. Но качества свои, кстати, от этого не теряет.
      Марина

      Удалить
    4. Спасибо, Марина! Вкус у блеска был с самого начала такой )) Но привыкнуть можно ))

      Удалить
  2. Полина, привет!
    Случайно вчера наткнулась на твой блог - много интересного почитать :) Увидела знакомую пудру Guerlain Les Voilettes Mineral! Я ей пользуюсь почти 2 года. В Киеве девушка Brocard уговорила попробовать, хотя цена кусалась... и я тоже в восторге от нее :) Но она у меня заканчивается. Подскажи, пожалуйста, в каких магазинах Германии ее можно найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена!
      http://www.iparfumerie.de/guerlain/les-voilettes-loses-transparentes-puder/ - вот ссылка на эту пудру, тут я ее и заказываю,

      Заходи еще!!

      Удалить
  3. Привет! Обожаю твои девочковые посты, так вдохновляют! С мужем про косметику не поговоришь))
    Я из тона пользуюсь иногда (не всегда) BB-кремом от местой марки Kicks, а пулра у меня Isa Dora Velvet touch. Хочу пойти к визажисту, чтобы подобрать что-то свое -совсем свое))

    //mellankatt

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!! С мужем лучше даже не начинать - мой сразу начинает смотреть мимо меня и искать путь к бегству ))) Поэтому остается делиться вкусняшами в блоге )) удачи с подбором!

      Удалить
  4. Доброе утро)) А темой гормоны и вредные вещества в косметике не интересуетесь? Я пользуюсь активно ToxFox App и Codecheck Арр- часть своей косметики пришлось выкинуть((
    Вчера репортаж небольшой по теме нашла http://www.ardmediathek.de/tv/odysso-Wissen-im-SWR/Hormone-im-Bad/SWR-Fernsehen/Video?documentId=33456926&bcastId=246888

    ОтветитьУдалить