четверг, 6 августа 2015 г.

Пять французских способов повысить свою самооценку

 Привет всем!


 Сегодня опять пост для прекрасной половины человечества. 

 На самом деле цитаты из книги "Француженки не спят в одиночестве" я собиралась сохранить себе, а потом подумала: почему бы не сделать из этого целый пост? И вам полезно, и мне сохраннее.


 Начну с того, что я всегда была поклонником всего французского: одежда, белье, кино, кухня, вино, а язык...а музыка...Эта страна пропитана наслаждением. Улицы полны предметами восхищения, люди более радостны, а женщины похожи на современных богинь. 

 Любовь к Германии была не такой, она была немного разумной и предсказуемой. И лишилась своей поэтичности после пары первых месяцев в этой стране. Нет, мне тут хорошо, спокойно, безопасно...но это не любовь. Это взаимовыгодные отношения. 

 Французский я начинала учить в школе, потом в универе, сейчас стараюсь выделить на это хотя бы полтора часа в неделю. Кто знает, куда занесет меня жизнь, но я почему-то уверена, что французский мне пригодится.

 Что же натолкнуло меня на эту книгу? 

 Скажу честно, я начала невольно приближать себя к местным реалиям и к стандартному понятию "женщина" (всеми возможными способами отрицаемому в Германии)...кеды, мешковатая одежда, рубашки непонятные, попа и та выросла, щечки раздулись...Благодаря некоторым постам в фэйсбуке и контакте в один прекрасный день, совпавший с моим очередным переездом я сказала себе ХВАТИТ! 

 Записалась снова на любимый фитнес, распродаю все мешковатое барахло и нелюбимые вещи на ebay, вспомнила что моя система питания все же работает, делаю маникюр два раза в неделю. Еще важный шаг - я просто разом вытащила все непонятного вида пижамы из своего шкафа и запихнула их в мусор. Все! И вздохнулось так хорошо...И еще я не поддаюсь  на уговоры мужа остаться дома вечером посмотреть очередной сериальчик - я иду на фитнес с очередной аудиокнигой в наушниках. Горда собой и планирую продолжать дальше. 

 Эта книга просто стала логическим продолжением моей работы над собой.

 Ну что я все о себе, да о себе. Давайте я уже поделюсь с вами кратким обобщением из неплохой книги для женщин, забывших, что женственностью и сексуальностью надо гордиться, а жизнью - наслаждаться. А именно - пятью французскими способами повысить свою самооценку.


Каллан Джейми Кэт "Француженки не спят в одиночестве". 


Способ № 1: Тайный сад


Время от времени все мы чувствуем себя эмоционально опустошенными, мелкие неприятности и проблемы словно «отгрызают» по кусочку от нашего чувства «Я». Вместо того чтобы искать утешения в сладостях, алкоголе или в объятиях бывшего любовника, общение с которым уже не раз нас ранило, отнеситесь к своей усталости с уважением.
Тайный сад – место, где можно восстановить чувство независимости и силы. Он питает и поддерживает психику. «Когда внешний мир лишает ее сил, француженка может удалиться в свою спальню, задернуть шторы и засесть читать роман или заняться йогой, – делится наблюдениями Кэт Джейми Каллан. – Она может просто полежать и подумать о Жан-Клоде – о том дне, когда они целовались в Шамони… Ее походка обретет новую легкость, и она будет до краев полна чувства собственной желанности…»
Тайным садом может быть просто интересная книга, которую она нашла в библиотеке. Женщина выбирает себе кафе, куда каждый день ходит читать, и появляется дома часом позже, чем обычно, «какая-то не такая» – так на нее повлияла книга. Она возвращается к своей повседневной жизни с вновь обретенным чувством себя в мире, отдельной от своего любовника, мужа, детей. Возвращаясь в реальный мир, она несет частичку тайны. Это очень полезно для самооценки. Нет, не нужно ни слова говорить о своем тайном саде, но сам факт, что он у нее есть, прибавляет вам таинственности и силы.

Способ №2: Красивые вещи

Мы привыкли изо дня в день пользоваться неприметными, «обычными» вещами», и наша самооценка из-за этого падает. Мы забываем о том, что у нас вообще есть красивые вещи. Француженка ни за что не забудет про подаренный бабушкой серебряный чайный сервиз – он будет красоваться у нее на столе каждый день, а не только по праздникам.

Белье? Надевать красивое каждый день...для себя. Чтобы светиться уверенностью и женственностью изнутри.

Способ № 3: Вдохновлять других

Хотя мы этого часто не осознаем, у нас каждый день есть возможность кого-то вдохновить, изменить чью-то жизнь к лучшему. Мы – пример того, как надо жить в этом мире. Даже не понимая этого, вы можете быть наставником, примером для женщин и мужчин младшего возраста. Поэтому, если вы не испытываете желания выглядеть хорошо ради себя или даже ради своего мужа, делайте это ради следующего поколения.


«Если мы начнем с простой прогулки пешком и позволим себе удовольствие «других посмотреть и себя показать», то откроем для себя очарование мужчины, который ждет нас в местном почтовом отделении, – приводит примеры из жизни француженок Кэт Джейми Каллан. – Мы остановимся, чтобы попробовать новые замечательные духи в ближайшем магазине подарков, заведем себе привычку рыться на полках книжного магазина на соседней улице.

 Делая все это, мы заземляемся, начинаем развивать в себе «чувство локтя», обнаруживая общие интересы с хозяевами местных магазинчиков, флиртуя с симпатичным продавцом в лавке канцелярских товаров, обсуждая городскую политику с девушкой в сток-центре. В итоге наше присутствие в мире не просто улучшит нашу жизнь, но может сделать лучше весь мир».

Способ № 4: Пестовать свою уникальность


Тайный ключ к красоте француженки: она довольна собой. Единственное, что позволяет выглядеть и чувствовать себя прекрасной – собственное уникальное «Я», выражающее ваше сердце и разум. Поэтому главное в любых отношениях – сохранять личность, жить своей жизнью, а не жизнью мужа, детей, друзей. Можно любить человека, совершать для него разные «подвиги» и получать от этого удовольствие, но ты не можешь жить за него, а он не может жить за тебя. Ваш любимый любит вас такой, какая вы есть, и нужно сохранять это «какая ты есть» всегда…
«Француженка знает, что именно ее женственность, ее отличность от мужа привлекли к ней его внимание, – говорит Кэт Джейми Каллан. – Именно эти качества бросили ему вызов. Если мы станем двойниками наших возлюбленных, всегда соглашаясь с ними, нося одинаковую с ними одежду, – жизнь станет совершенно пресной!» Поэтому важно поддерживать свою индивидуальность и «отличность». Если женщина не приносит свою индивидуальность в жертву отношениям, а остается отдельной личностью, мужчина знает – она духовно свободна, даже когда они вместе.

Способ № 5: Умеренность во всем


Одеваться на свидание – или одеваться в спортзал, выходить в люди – или сидеть дома. Тот же принцип «черное-белое» проявляется у нас, когда мы то объедаемся, то сидим на диете. Так и в любви: мы отказываем себе в чувственности, а потом становимся тревожными, теряем чувство уверенности и в результате спим с мужчиной, который нам совершенно не подходит: эдакий эмоциональный эквивалент большого пакета с чипсами.
Стремитесь к умеренности во всем. Представляйте себе любовь как кусочек очень хорошего темного шоколада. Не гонитесь за дешевкой. По-настоящему наслаждайтесь этим лакомством – чувственностью.
Начинайте «соблазнять» (во французском смысле слова) всех и каждого. Практикуйтесь в тонком искусстве флирта. Речь не о том, чтобы «заарканить» мужчину или заставить мужа обращать на вас больше внимания. Относитесь к каждому дню, к каждому мгновению своей жизни как к возможности ощущать силу своей желанности. Взращивайте чувство «Я» и заботьтесь о здоровье своего либидо, хорошо одеваясь, ухаживая за телом и нося красивое белье.


 Надеюсь, было интересно.

 Буду как всегда рада вашим комментариям и мнениям.

 Ваша Фрау З.

10 комментариев:

  1. Разделяю вашу любовь ко Франции. В свое время у меня был выбор между двумя странами, ибо я одинаково свободно говорила и по-французски, и по-немецки. В итоге осела в Германии и работаю во французской компании. Во Франции очень много проблем, а Германия является локомотивом Евросоюза. Поэтому нам с вами повезло жить именно в этой комфортабельной и экономически сильной стране. Вряд ли бы мне понравилось жить в стране гурманов, где еда возведена в культ, а работают спустя рукава.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, как хорошо сказано!! Лучше и не сформулируешь. На самом деле франкоманам есть чем поживиться и в Германии: французский артхаус тут пользуется спросом, вина и сыры можно купить любые, еда...ну, с этим посложнее. Косметика доступна вся. Вот с каждодневным ношением женственной одежды у меня проблемы, тут как-то не принято высовываться, особенно в универе. Поэтому тихо "страдаю", читаю франц. лит-ру и увлекаюсь французским кино, тренирую мечтательный взгляд и выращиваю свой "тайный сад", эдакую маленькую Францию у себя в душе. И Страсбург кстати всегда под боком :) заходите еще. И ко мне, кстати, на "ты"

      Удалить
    2. Merci pour le compliment! А ведь французы в земле Nordrhein Westfalen - это не редкость. Полина, а где ты живешь, если Страсбург рядом?

      Удалить
    3. Недалеко от Штутгарта ) раза 3-4 в год мы катаемся туда

      Удалить
    4. Это же живописный и сказочный регион Schwarzwald! По идее, французы-выходцы из соседнего Эльзаса, должны чувствовать себя в этих краях комфортно :).

      Удалить
  2. Согласна с Полиной, что комментарий Дианы просто в точку!
    Кстати, Полина, может будет пост о французском кино? Я тоже люблю хорошие французские фильмы. Они совсем другие, чем немецкие или русские. И в них совсем по-другому обыгрывается тема отношений между полами , в быту и на работе, а именно, на равных.
    Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за идею! Я тоже без ума от французских фильмов и мне, конечно, есть что рассказать, Возможно, сделаб пост про 10 любимых из них. Заходите еще!

      Удалить
    2. Полина, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш сайт! Это открытие для меня! Вы теперь частичка "моего сада" :) разделяю с Вами Вашу любовь к Французскому кино, оно не сравнимо ни с чем. Обожаю французское кино с субтитрами в "Доме Кино"! Привет Вам из Петербурга! Мой муж кстати тоже гражданин Германии. Но живём мы в Петербурге :)

      Удалить
  3. Hallo! Рада всегда читать ваши странички о жизни в Германии, очень люблю её жизненный уклад, но без фанатизма. Однако немецкая основательность, любовь к ручной работе, строй языка меня очаровывают. Ну и экология-экология... Продолжайте в том же духе, Полина, удачи в учёбе!
    LG Anna

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна! Заходите еще, тут вам всегда рады ))

      Удалить