вторник, 29 сентября 2015 г.

Косметика : мои фавориты - лето 2015

  Всем привет!


 Так получается, что не все мои любимые продукты попадают в мои посты. Это недоразумение надо исправлять!

 Начну с совета. Если вам нравится пробовать новые продукты и получать сюрпризы, оформите себе какой-нибудь бокс. Их сейчас в Германии великое множество: Glossy-box, Douglas-box, dm-box, Müller-box, Luxury-box....Так вы сможете пробовать новые продукты за символическую цену и одновременно радовать себя ежемесячными сюрпризами по почте.

 Итак, вот они, мои фавориты, которые понравились мне в этом сезоне и прочно вошли в мой рутинный уход за собой.


1. Праймер для ресниц Manna Kadar



 Его я получила в своем июльском Glossy-box и первая мысль была: "Чего только не придумают, чтобы заработать! Раньше не было праймеров для каждого отдельного сантиметра на лице и ничего..". 

 Но только попробовав его, я поняла, насколько он классный. Его надо наносить перед сном или с утра незадолго перед нанесением туши. Эффект, скажу я вам, просто потрясающий! Ресницы приподнятые, густые, объемные...ах ах ах! 


2. Сухие шампуни Batiste и Aussie




 Для меня сухие шампуни - вынужденная необходимость. Встаю на учебу я в 5 утра и, к сожалению, чтобы не опоздать, мне часто приходится жертвовать временем для ухода за собой. 

 Мыть волосы из-за несвежей челки и корней? В прошлой жизни вопрос бы даже не стоял, теперь же я ищу новые способы экономии времени.



 Перепробовала я уже множество фирм, но эти две подошли мне больше всего.

 Мне нравится вид моих волос после того. как я его наношу - такие ухоженные, будто только из салона. При этом все остальные сухие шампуни оставляли у меня неприятные впечатления. И вычесывать порошок толком не надо, надо его только как следует вмассировать в корни волос.


3. Bräunungsdusche 


 Эта услуга становится все популярнее в Германии, особенно в больших городах. Моей коже она не очень подошла, но не упомянуть ее я не могу. 

 Загар наносится с помощью распыления автозагара в кабинке, похожей на солярий. Процедура занимает всего пару минут и требует предварительного заучивания пары движений и порядка действий.

 Потрясающая альтернатива муторному нанесению автозагара - для ленивых. Волосы не окрашивает, результат равномерный. У большинства загар сходит равномерно, у меня вот с этим не очень. 

4. Термальная вода вместо тоника, тоник вместо термальной воды


 Странный заголовок, но очень в тему. Сначала я начала по совету консультанта в аптеке использовать вместо тоника термальную воду (Uriage, Avene). Мне очень понравилось, ведь все эти ватные диски и лишний мусор, ненужные телодвижения меня уже очень давно раздражают. 

 А потом я купила себе бутылочку-спрей, налила туда свой любимый тоник и теперь распыляю его благополучно себе на лицо. Приятней и немного дешевле. 

5. Продукты для ухода за волосами Rituals


 Эта фирма для таких как я - за день я так устаю, что ванная для меня - как ритуальное место расслабления. Я обожаю запахи всех их продуктов, они напоминают мне о Тайланде, Индонезии, Японии... и стоит только закрыть глаза - и вот минут на 15 я уже в другом мире. После ванной я как новенькая.

 Этим летом я больше помешана на их шампунях, кондиционерах и масках, они подбадривают меня рано утром перед дорогой на учебу.


6. Лаки Vinylux


 Продукцию CND я использую уже очень давно - началось все еще в России, где шеллак не делает только ленивый, и вот я научилась делать себе его сама, у меня до сих пор практически полная их расцветка дома, огромная коллекция, которую мне некуда девать. 

 В универе нам нельзя красить ногти, крашу только на выходных, поэтому я перешла на более "легкую" версию их лаков - более стойкие, чем обычные, легкие в нанесении. Без лампы, без базы и со схожей расцветкой. Мои ногти очень тонкие, поэтому если лак держится все выходные - это уже радость. Радость, которую мне дарит Vinylux.

 Главные плюсы - покрытие полностью высыхает ровно за 8 минут, никаких вмятин от простыней с утра, выглядит как шеллак, отличная расцветка, держится достаточно долго, наносится без базы и снимается обычным средством для снятия лака 

7. Пилинг Balea и Balea Luxury, руковичка для пилинга 


 Никогда не увлекалась пилингом, пока всерьез не полюбила автозагары. Теперь это не только вынужденная процедура, но и ритуал ухода за собой. 
  Что касается покупки, тут я не сторонник больших трат, т.к. результат от этого сильно не меняется.

 Мне очень нравятся все возможные варианты пилингов Balea (марка dm), с маслом, с кокосовым молочком, с мандарином....если сочетать их с руковичкой для пилинга, то процесс пойдет быстрее. Плюс руковичкой мы дополнительно стимулируем кровообращение.



8. Масло для душа вместо геля для бритья


 На гель для бритья я раньше не только тратила лишние деньги, но и занимала им место в ванной. 

 Пока у меня как-то не закончилась упаковка и я не взяла взамен него масло для душа. Результат и ощущения мне настолько понравились, что я и вовсе перестала покупать специальные продукты для бритья. Очень советую! Масло также отлично увлажняет сухую кожу. Мои любимые продукты - Nivea, Kneipp и Balea.


9. Автозагар St.Moriz - мой фаворит!



 Я бы с радостью написала целый пост-посвящение этому продукту, но тогда уж очень будет смахивать на рекламу. Девочки, если вам нравится загар и вы постоянно покупаете что-то новое, а все не то и не то - попробуйте мусс или лосьон St.Moriz (или St. Tropez - грубо говоря его более дорогой вариант) . Лично по моему мнению, это самый легкий в нанесении и самый эффективный автозагар из всех, что я пробовала. Выпускается в двух цветах - medium и dark. Лично я покупаю только темный.


 Плюсы?  Во-первых, он не окрашивает волосы, для меня это очень важный плюс, ведь лицо у меня покрыто еле видным светлым пушком. И это всегда было большой проблемой - как потом избавиться от этих оранжевых усов?? Мусс сразу окрашивает кожу, но это не сам автозагар - это лишь цвет самого мусса для более удобного нанесения. Потом цвет смывается, а на вашей коже остается лишь равномерный загар.
  
  Во-вторых, он проявляется 6 часов. Я ложусь после нанесения спать (одеваю не самую любимую пижаму) и смываю цвет утренним душем. Загар остается.

 В-третьих, именно от этой фирмы я впервые купила рукавичку для нанесения и она очень удобная.

 В-четвертых, это цена. На самом деле это самый главный плюс, т.к. стоит он копейки!! В первый раз я купила его за 6 евро, сейчас он встречается и за 8 и за 9, но нигде я не видела, чтобы он стоил более 10 евро. За такое качество, да еще и за 200мл - не цена, а сказка!

 Ну и наконец, держится он достаточно долго - официально неделю, но в моем случае - дня 4-5, потом можно и обновить. Конечно, кожу надо постоянно увлажнять.

 Минусы...существенных нет. Единственное, сразу после нанесения мусса вы выглядите чересчур темной. Особенно ваше лицо. Это может испугать вашего бойфренда, если он не в курсе, откуда ваш загар и никогда не слышал об автозагарах. 



 Надо всегда помнить о том, что перед нанесением автозагара необходимо побриться, сделать пилинг, депиляцию и т.п. Желательно за 24 часа. Помнить о регулярном увлажнении кожи. О том, что голыми руками автозагар лучше не наносить.

 Если вам хочется узнать о правилах нанесения этого автозагара больше, ищите видео с инструкциями на youtube, там их множество.

 И еще я очень жду, когда в Германии появится "быстрый вариант" этого автозагара - проявляющийся от 1 до 3 часов в зависимости от желаемой вами степени загара. Тогда спать с автозагаром больше не придется! 


10. Новые любимые парфюмы


 У меня их два. 

 Этот аромат (Black Opium, Eau de Parfum, YSL) напоминает мне о Бангкоке. Я не могу от него оторваться и рада, что нашла альтернативу своему каждодневному Hugo Boss Orange.

  Второй аромат, как ни странно - аромат мужа. Выбор его нового аромата занял у нас как минимум полдня - мне пришлось перенюхать абсолютно все, сравнить вслепую множество парфюмов, пока мы не выбрали тот, что стоял на соседней полочке с моим - и мы кстати тоже искали альтернативу любимому нашему мужскому Hugo Boss Orange. 


  А нашли аромат, как и мой, от YSL, под названием L'Homme. 

 Если честно, мне он нравится даже больше, чем мой - он невероятный! Немного сладкий, но в то же время такой мужественный...с радостью сама бы им пользовалась.


 Надеюсь, вам понравился мой сегодняшний пост - делитесь и вы со мной своими фаворитами. Как всегда очень жду ваших комментариев 

 Ваша Фрау З. 


2 комментария:

  1. а я для тела делаю сама пиллинг - кофе (из фильтра) + мед.

    ОтветитьУдалить