суббота, 21 ноября 2015 г.

Мои способы восполнить энергию



Всем привет!

 Время сейчас в моей жизни крайне тяжелое. Учеба на медицинском похожа на ежедневное сражение с конкурентами-студентами, с самим собой, своими эмоциями, ленью, обидами и запросами. Голова гудит от постоянного немецкого, от подъемов в 5 утра, от мышечных болей и стресса на учебе. 

 Обидно, что в универ не нарядиться (мы постоянно ходим в мешковатых медкостюмах), ногти не накрасить, волосы не распустить...На неделе времени на тренировки, прогулки, покупки, да и просто привычные хобби практически нет. 

 Я изо всех сил стараюсь найти время на себя, чтобы хоть как-то восстановиться. Обычно, конечно,в пятницу и субботу. 

 К тому же я решила написать список того, что добавляет мне энергии. То, что доставлет мне удовольствие, то, что позволяет такому интроверту, как я, на короткое время уйти в свой уютный внутренний мирок, отдохнуть и набраться сил, чтобы вернуться обратно в реальность.



1. Почитать любимый журнал


 Обычно после чтения журналов меня посещает нечистая совесть из-за глупо потраченного времени. Но недавно я наткнулась на "Flow". Я обожаю их выпуски, из приятной бумаги, со статьями со смыслом, такие уютные и теплые, почти без рекламы...очень советую тем, кто любит помечтать и побыть наедине с собой.


2. Ванная с пенкой + пилинг



 В моей ванной на сегодня - ровно 15 штук гелей для душа, штук 7 разных пеночек для ванной, еще маслица, свечки и пилинги.

  Когда я прихожу домой полумертвая после универа, горячая ванная - практически единственный (за исключением короткого сна) мой способ прийти в себя. А разные ароматы и консистенции делают эту процедуру разнообразнее, поэтому каждую неделю я покупаю себе что-нибудь новенькое.


3. Написать новый пост в блоге


 Да, именно сейчас, когда я выкладываю вам свои мысли, я восстанавливаюсь от тяжелой недели. 

4. Купить шмотку

 Если честно, это не всегда спасает, а радость приносит, когда я покупаю что-то особенное. Чтобы вы понимали, в нашем универе лучше не выпячиваться, это воспринимается достаточно негативно, поэтому потребности в одежде у меня как-то практически нет, наряжаюсь-то я только по субботам. Конечно, очередной качественный свитерок, шарфик или симпатичные уютные ботиночки - тоже приносят радость.

5. Зайти в церковь напротив


 Я живу в старом городе прямо напротив огромного католического красивейшего собора. Иногда я просто захожу в него, чтобы сесть на скамью, прийти в себя, подумать, помолиться, послушать тишину...практически всегда, если нет службы или концерта, я сижу одна в огромном безумно красивом помещении, наполненным светом свечей и каким-то таинственным туманом. Чудесно...

6. Послушать аудиокнигу




 Это мой самый любимый "уход в себя". Главное - он всегда под рукой. В поезде ли, по дороге ли в универ или домой - у меня всегда в ушах очередная история.

 Для меня это - как параллельная жизнь.  И я всегда очень расстраиваюсь, когда книга заканчивается, ведь я так привыкаю к ее героям.

7. Реставрация мебели


 На самом деле этот способ и забирает энергию тоже, ведь дело это нелегкое, начиная от поиска материала, выбора красок, шлифовки, заканчивая нанесением воска, полированием и снова зашлифовкой . 

 Я уже давненько занимаюсь этим и наша квартира постепенно наполняется моими "шедеврами". На блошином рынке или в интернете я ищу старую мебель, а потом привожу ее в порядок, перекрашиваю, а в конце "состариваю", придавая мебели так называемый "шэбби-лук". Когда-нибудь я обязательно напишу об этом отдельный пост.

8. Горячий чай у окна


 Я - счастливчик. Ведь у какого бы окна нашей квартиры я не села, у нас отовсюду чудный вид на красоты старого города, кафешки, уличные огоньки, лавочки...Вид с моего рабочего места - самый приятный и я могу "зависнуть" так с кружкой чая надолго. Это успокаивает и придает сил.

 9. Уход за телом

 Крема для тела, пилинг, автозагар, маникюр, педикюр, депиляция - то, для чего я найду время даже при самой тяжелой загруженности. Это дарит мне очень много внутренней энергии и сил двигаться дальше.

 Несмотря ни на что, ухоженность и опрятность, по моему мнению, - главное во внешнем виде женщины.

10.Выходные: кино и блошиный рынок




 Я - большой любитель артхауса и французского кино. Раньше, в Питере, я была постояльцем в Доме Кино, Родине и множестве "комнатных" кинотеатров по всему городу. Это был мой собственный мир, в котором можно было заблудиться среди собственных мыслей и впечатлений. С тех пор меня не заставишь ни под каким предлогом посмотреть массовое кино. 

 Где бы я ни была, я повсюду ищу возможности посмотреть что-то альтернативное, авторское, особенное. Жаль, скачивать фильмы с Кинозала в Германии запрещено и некоторые фильмы я просто не могу найти онлайн. Но по субботам мы выбираемся в близлежащий город в один из артхаусных кинотеатров (которых целых 3, что не может не радовать). Это мое время, время, не потраченное зря. 

 Выходные - те дни, когда я погружаюсь в мир кино, а с утра в субботу отправляюсь на блошиный рынок, где я могу с легкостью провести 2-3 часа, представляя себе истории старинных вещей и их владельцев. Это такое расслабляющее занятие!

11. Неспеша с утра...


 Хоть мне вставать и так около 5 утра, я всегда стараюсь проснуться чуть раньше, чтобы успеть спокойно накраситься (эти 15 мин - тоже мой своеобразный ритуал красоты), успеть на более ранний поезд и около универа зайти в кафе и минут 10 просто попить в тишине кофе с булочкой с корицей. 


 А где вы черпаете свою энергию?


 Ваша Фрау З.

10 комментариев:

  1. Ароматная пенная ванна и тайский массаж в салоне - это мои способы восстановления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да,и Диана ))) полностью поддерживаю!!

      Удалить
  2. Полина, читаю Вас давно, а комментирую сейчас впервые. Чудесная статья! Читала и понимала, что у нас много обдего. А когда дошла до пункта "реставрирую мебель", то чуть не ахнула! Это мое большое увлечение, однот из самых любимых занятий. И наша квартира тоже наполняется моими работами. Буду ждать Вашу статью о мебели в стиле шэбби, в которую Вы владываете частицу своей души. Инна. Франкфурт на Майне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!! Рада, что вы разделяете мои интересы )) такое встречается редко. Реставрация мебели и правда то, от чего я без ума. К сожалению, с моей учебой это сложно совместимо - поэтому сейчас приходится вот уже два месяца лицезреть так и не начатый шкаф )) но как только появится время - я расскажу и о своих техниках и своих "шедеврах". Буду рада и увидеть ваши, если они появятся в сети ) Еще раз спасибо, что читаете :)

      Удалить
  3. Читать новости :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время это не особенно раслабляет :((

      Удалить
  4. Очень знакомо, о чем ты пишешь. У меня средства восполнения энергии - это вязание, блог, фильмы по вечерам с любимым или сериальчиак, что-то по уходу за собой из ДМ домой притащить (уже некуда ставить), масочки для лица и волос. Еще вот на blinkist.de подсела. Бег и айкидо) И хоть интровертом я никогда не была, но в Германии стала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже целая гора из дм в ванной )) и сериалы перед сном смотрю. Blinkist глянула, интересно.

      Я и в России уже интровертом была, а тут это еще выраженнее стало )

      Удалить
  5. Очень приятно читать такой вкусный блог) несколько пунктов из поста взяла на заметку, спасибо (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что читаете ) Заходите еще, тут вам всегда рады ))

      Удалить