четверг, 25 августа 2016 г.

Мои фавориты лето 2016

 Всем привет!


 Как быстро летит время - вот и лето почти на исходе. Не скажу чтобы оно было для меня удачным или захватывающим - скорее наоборот. И когда жизнь подсовывает нам кукиш, как важно находить время и место для маленьких радостей.


 Напомню - у меня тут нет рекламы ) только мои личные фавориты!



1. Amazon prime




 В принципе, в Германии сейчас множество сервисов стриминга видео, они все примерно схожи, отличаются лишь  деталями: выбором фильмов и сериалов, качеством, ценой, дополнительными бонусами. 


 Amazon Prime привлек меня ценой (49 евро в год),  премиум-доставкой Amazon Prime в качестве бонуса и возможностью просмотра видео оффлайн (в поезде, спортзале или самолете самое то!). Ну и качество приложений для айфона и айпэда - на высоте. Быстрая загрузка, без сбоев...отлично!


Стоимость: чуть больше 4 евро в месяц / 49 евро в год



2. CC крем Lumene



 Ну куда ж без косметики то? Правда, в последнее время я трачу гораздо меньше времени на макияж, смотрю на это легче.

 Чем мне понравился этот СС и чем он смог вытеснить моих прежних фаворитов СС Bourjois и BB Missha ?


 1) очень удобное и приятное нанесение

 2) цвет и правда корректирует и отлично подстраивается под тон кожи
 3) даже неплохо матирует
 4) вообще не ощущается на лице в течение дня
 5) не подчеркивает расширенные поры
 6)непобедимая цена (в Рив Гоше сейчас 399 руб, то есть в районе 5 евро - просто подарок!)
 7) SPF 20



3.  BBG


http://www.kaylaitsines.com/collections/guides









 Программа Bikini Body Guide от австралийского тренера Kayla Itsines - это цикл в 12 недель. Состоит он из интенсивных получасовых круговых тренировок и кардио. Существует BBG1 и BBG2 (продвинутая программа). 


 Первую часть можно повторять циклами до достижения желаемой формы, а "подточить" ее и добавить рельефа можно во второй части программы. Тренировки занимают всего полчаса, но по интенсивности превосходят все, что я делала ранее (что оправдывает второе название программы - Sweat with Kayla). 


 Круговые тренировки разделяются на тренировки ног, рук/пресса и всего тела. И они на самом деле тяжелые (обычно после тренировки я еще лежу на полу минут 10 вся мокрая от пота :)


 Кардио-тренировки делится на многим уже известные LISS и HIIT (низко- и высокоинтенсивные тренировки). 


 Полную программу (тренировки, питание, советы) можно либо купить и скачать в формате e-book (стоимость полной программы - 119 долларов (обычная или вегетарианская), либо оформить подписку в специальном приложении на планшетах и смартфонах "Sweat with Kayla'' - ее стоимость 19,99 в месяц (в Европе - в евро, в других странах - та же сумма в долларах). 


 Несмотря на ее, казалось бы, примитивность в глазах любого опытного посетителя спортзала, BBG стала для меня спасением в моей конкретной ситуации. Почему? 


1) Заниматься большей частью или полностью можно дома. 


 Кардио можно делать как на улице, так и в спортзале или дома (у меня, к примеру, дома велотренажер. Но на выходных я хожу в спортзал или хожу по горам). 


 Круговые силовые тренировки лучше делать дома. Спортзал тоже вариант, если в нем есть место и возможность взять инвентарь. Летом отлично подходит улица!


 Всего на неделе в среднем мы делаем 3 получасовых силовых тренировки и 2-3 кардио. Суббота - реабилитация, воскресенье - отдых. (дни условные, их можно при желании сместить). 


 После учебы последнее, на что у меня есть энергия - это на поход в спортзал, душ, переодевание стопицот раз и дорогу туда-сюда. Поэтому вариант BBG - идеален.


2) Оборудования надо минимум - фитнес-скамейка (стабильный стул, обычная скамейка или лавочка тоже подойдут), пара гантель, коврик, тяжелый мяч, скакалка.. многое из инвентаря заменяемо на более доступные предметы.


 Я купила себе фитнес-скамейку, медицинский мячик и пару гантель.


3) Программа питания на программе - это обычный ЗОЖ, то есть это не временная диета с ограничениями, да и не ПП, а просто разумное здоровое питание, без голода и запретов. Никакого подсчета калорий. Фрукты, овощи, сложные углеводы, белок...Ну и куда же без читмилов? B книге по питанию есть отличные, интересные и легкие рецепты.


 Лично мне такое питание подходит - нет никаких хитростей, всем давно известные принципы, в книге все разжевано и объяснено. Переход несложный.


4) Тренировка в среднем длится полчаса (кардио - 35/45 минут) - 


подойдет самым занятым мадам и молодым мамочкам!


так что в моем случае время на нее найти более, чем реально. 


 Стандартная круговая тренировка состоит из 2 кругов (1 круг - 7 минут), каждый из которых надо сделать 2 раза, чередуя их (круг 1 - пауза - круг 2 - пауза - круг 1 - пауза - круг 2). Потом легкая разминка.


 Вот пример обычной тренировки "кардио+пресс" в среду на шестой неделе. 





5) 4 недели подготовки.  


 Начинать заниматься по программе могут люди с любой степенью подготовки! 


 Для таких "спортсменок" как я, перед основными 12 неделями первой части BBG программы предусмотрены 4 недели пре-тренинга. О, они тоже совсем не легкие! Но зато отлично подготавливают к основной части.


 Вот стандартный пример пре-тренировки в пятницу. 2 круга, каждый делаем по 2 раза (чередуя круги) по 7 минут.









6) Заметный стабильный прогресс. 


 Прогресс в моем случае был виден уже через 2 недели. 


И даже во время последней поездки в Россию (где я ем практически одну запрещенку) я не прекращала заниматься и впервые в жизни не прибавила в весе. И это меня реально удивило!!


7) Где угодно. 


Как уже стало понятно из предыдущего пункта, заниматься можно в поездках, в отпуске, в гостях, на пляже....тренировки можно менять местами, мешать, подстраивать под себя.


8) Результат направлен на подтянутое сексуальное сильное тело с привлекательными "кубиками" на животе и без перекаченности. 


Как раз то, что я хочу!! 


 Вот всего лишь небольшой коллаж из некоторых результатов. Остальные тысячи подобных фото можно посмотреть в инстаграме по тегу #bbgtransformation и у @bbg_community и @kayla_itsines





9) Без больших весов. Никаких огромных весов, блинов по 10кг и тяжеленных гантелей и гирь. Красота без перекаченности!


10) Отличная мотивация. 


 Ведь подруг по спорту много! BBG - огромный коммьюнити девочек, делающих свое тело сильным, здоровым и стройным. Я, как и большинство, создала фитнес-аккаунт в инстаграме, где делюсь своими впечатлениями и успехами. Хотите немного вдохновения и мотивации? Заходите к @kayla_itsines , @bbg_community  и посмотрите процесс тренировок и отличные результаты девочек по тегам #bbg, #bbgsisters, #bbggirls, #bbgtransformation, #kaylaversary, #sweatwithkayla, #kaylaitsines, #kaylasarmy и т.д.





 Девчонки, кому интересно - я скоро напишу целый пост про BBG c частичным переводом (программы нет на русском). >> а вот и обещанный пост!




 Полная цена пакета книг питание+тренировки на сайте Кайлы 119 долларов (обычная или вегетарианская). В приложении - 19,99 евро в месяц. 



 Если честно, я планировала всего лишь упомянуть BBG в числе моих фаворитов ))) а получился опять роман)))



4. Новая тушь Bourjois Volume Reveal





Я уже не раз говорила, что люблю туши Bourjois. Особенно объемные. И особенно водостойкие. 


 Это усовершенствованная версия моей любимой водостойкой туши и она нравится мне еще больше!


 Попробуйте!




Стоимость: около 12 евро на амазоне (в России дешевле - максимум 700р)




5. Garnier Birkin Haarwasser mit Fett




 Березовая водичка в бутылочке в винтажном стиле от Garnier. Мой мастер по волосам от нее без ума - вот и я до нее добралась. 


 Увлажняет кончики волос, не дает им терять влагу в течение дня и укрепляет их. Наносить только на кончики так, как мы обычно наносим масло для волос! Иначе волосы будут быстро выглядеть жирными. 


 Есть такая же водичка без жира (Ohne Fett) - вот ею можно освежать кожу головы. 


 Стоимость: около 5 евро


6. Gymqueen.de





http://www.gymqueen.de


 Как видно по названию, сайт предназначен для "королев спортзала". Тут вы найдете огромное количество протеиновых продуктов: конфеток, печенек, смесей для панкейков и брауни, батончиков...Мой личный фаворит: Queenella - нутелла на Стевии.



7. "Grey´s Anatomy"





 Полюбившийся мне этим летом сериал про хирургов, про путь от интерна до ординатора и врача, тяжелый выбор, личные проблемы, неудачи и успех. Идеально для медиков и не только. Отличный метод отвлечения от будничных проблем.


  На русском можно смотреть бесплатно онлайн, на немецком - на подписке на стриминг-сервис (например, Amazon Prime)  или при покупке онлайн.



8. Олимпиада 2016


 Во время Олимпиады в этом году я была дома в России и с удовольствием смотрела почти все трансляции. 

 Несмотря на поток грязи на нашу сборную в западных СМИ, я была очень горда за наши победы. А поток грязи как был, так и будет. К сожалению, такова реальность.


 Наши ребята молодцы! 


 Особенно мне понравилась художественная гимнастика и фехтование. А вам?




9. Контейнеры и ланчбоксы





 Когда переходишь на здоровое питание, то бывает гораздо удобнее (да и выгоднее) готовить еду про запас на 2-3 дня и раскладывать ее по контейнерам. Я купила себе пару "двухэтажных" вариантов, несколько с отделениями для соусов и еще парочку для супов. Да, теперь я фанат ланчбоксов!


Стоимость: от 10 евро. Вот такой ланчокс как на картинке стоит 12,99 евро.






10. Xukkolade




Ну и напоследок сладенькое! 


Шоколад на финнском Ксилите - это не безкалорийный подсластитель, а натуральный заменитель сахара. Калорий в нем на половину меньше, чем в сахаре, поэтому кусочек горького шоколада из этой серии не станет полноценным десертом. Очень советую! (не в больших количествах).


  Мой любимый - горький шоколад (75%), молочный у них уж слишком сладкий (зато достаточно всего пару долек). 


 Стоимость: около 2 евро за плитку.




11. Protein Kex от maXsport





 Еще один совет для тех, кто хочет постепенно отучить себя от сахара или просто есть меньше сахара. Я перепробовала уже очень много батончиков, которыми можно завершить обед, но эти пока нравятся мне больше всего. 

 В каждом батончике всего 3,6г сахара и 33% протеина. Я ем не больше полбатончика за раз.


 Конечно, это не белковый батончик для настоящих спортсменов, но уже и не такая вредная сладость. Совесть потом не мучает.


 А главное - в отличие от большинства других протеиновых батончиков - он вафельный и очень вкусный! (лично мне больше всего нравятся ореховые и шоколадные, ваниль не советую). 


В Германии купить можно в Müller


Стоимость: 1,5-2 евро




А какие у вас фавориты появились этим летом?



Вот и все на сегодня


Ваша Фрау З.





4 комментария:

  1. Полина, спасибо что поделились.
    по 6. Gymqueen.de мне показалось очень дорого там, Вы сравнивали с iherb?
    Не могу себя стевии приучить из-за своеобразного привкуса :-(. Читала есть без привкуса трявяного, но пока не нашла такого

    Для себя отмечу что летом открыла для себя:
    1) Пчел. Очень хочу завести пчел, хотя знаний пока нет никаких
    2) Коллаген. Внутрь и в виде крема. Уже после 1 нанесения не узнала свое лицо. Спина тоже перестала болеть (хотя 2 года доктор не мог мне поставить диагноз)
    3) Остров Мен. Хотим туда переехать через пару лет.

    Вот самое яркое что пришло на ум. Остальное как-то и не запомнилось даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. здравствуйте. iHerb меня не привлекает ожидвнием доставки, но многое там и правда подешевле. Стевия в Queenella почти не ощущается, а по поводу сахзамов - я в последнее время люблю Эритрит. Подскажите, что за крем с коллагеном? А остров - это чудесно, просто мечта!

      Удалить
  2. Я уже давно "подсела" на этот СС крем. Обожаю его!
    В моих фаворитах натуральная косметика от "СпивакЪ"и аудиокниги "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за коммент. Про косметику слышала, но попробовать еще не успела

      Удалить