среда, 17 сентября 2014 г.

Самые эксцентричные немцы

   Всем привет!


 Сегодня я решила немного отойти от классики. Думаю, есть немало немецких фамилий, достойных внимания - о них я обязательно напишу в статье "Самые знаменитые немцы".

 Ну а сегодня мы вспомним тех, кто эпатирует публику до сих пор и относится к одним из самых упоминаемых немецких знаменитостей.

 Начнем?


1) Карл Лагерфельд


 Никто точно не знает, когда он родился, по неким официальным источникам -  в сентябре 1933 года, по его собственному утверждению - в сентябре 1938го. В любом случае, дядя уже немолод.

 Тем не менее, он остается одной из ключевых фигур мира моды и помимо продвижения своего бренда, работает еще и художественным директором Шанель и Фенди. Кавалер Ордена Почетного Легиона за свой вклад в мир моды. 

 Для большей звучности убрал последнюю букву "т" из своей фамилии - изначально она выглядела как Lagerfeldt. 


 Известно, что он не женат, но если бы это было легально, женился бы на своей кошке. 

 Почти никогда не появляется на публике без очков. "Очки - это мое прикрытие...Я немного близорук, а близорукие люди без очков выглядят как маленькие собачки, которые хотят, чтобы их приютили". 

 Ну что ж, Карлу видимо никто не рассказывал о контактных линзах. К тому же, немного покопавшись в интернете, я нашла фото красавчика без очков...вряд ли я бы приютила одну из "маленьких бездомных собачек" с таким диким взглядом.

 Недавно и в России вышел список его "карлизмов" - на удивление объемная книга под названием "Мудрость жизни. Философия стиля", составленная из самых прямых и едких высказываний знаменитого модельера.


2) Харальд Глёкнер


 Немецкий дизайнер и король бессмысленного треш-гламура. Даже не знаю, с чего начать, рассказывая об этом парне.

 Для начала, с годами он умудрился создать арт-объект из...самого себя.

 Уже в шесть лет маленький Глёкнер мечтал изменить мир, сделать его ярким и сверкающим, а в семь лет - сшил первое платье для любимой тетушки.


 Его особенностью является стремление нарядить определенную группу женщин - представительниц бальзаковского и предпенсионного возраста. 

 
 За 25 лет своей творческой деятельности под брендом Pompöös Харальд завалил любителей и любительниц глянца и блеска одеждой, обувью, аксессуарами, бижутерией, духами, косметикой, постельным бельем, фарфором, мебелью, обоями...под его именем выходят даже шоколадные конфеты! 

 Все это великолепие можно купить в теле-магазине, который ведет сам дизайнер, и в некоторых немецких магазинах. А ювелирные изделия от Pompöös представлены во всех торговых центрах Дубая.

 Журнал "Тайм" назвал его "Лас-Вегасом на двух ногах", а Джина Лоллобриджида считает его "вулканом идей".

 В 2011 году дизайнер открыл выставочный зал и собственную художественную галерею площадью 1400 кв. метров в Берлине, в 2012 году снялся в документальном фильме про самого себя "Глёкнер - великолепие и пышность" и отпраздновал публикацию своей книги "Каждая женщина - принцесса". 

 Сейчас король Pompöös готовит коллекцию специально для разведенных дам - Scheidungskollektion. "Мне стало вдруг интересно, почему существуют миллионы свадебных коллекций, а специальной коллекции для развода до сих пор никто не создал? Может, это и звучит, как шутка, но учитывая высокий уровень разводов, давно пора создать наряды и аксессуары для этого немаловажного события в жизни женщины". "Когда женщина разводится, она желает выглядеть еще шикарнее. Прежняя унылая жизнь осталась позади, а впереди - новые поклонники, новая любовь..". Действительно, почему бы и нет? 

 Глёкнер считает себя прототипом главного персонажа в фильме Саши Барона Коэна "Бруно". 

3) Дитер Томас Кун

 Человек, высмеивающий такое понятие, как "немецкий шлягер".  Он до предела эпатажен и эксцентричен. 

 Некогда известный представитель исполнителей хитов 90-х годов, он превратился в короля неоновых костюмов и подсолнухов. Да, он обожает подсолнухи и почти все фанаты приходят на концерты Дитера в диких ярких одеждах с элементами этих цветов.

  Выпущенный в декабре 2004 года альбом Дитера был распродан в течение часа, что лишний раз подтвердило уровень его популярности в Германии. 

 А альбом 2006 года "После всего в жизни" так круто раскрутился, что Дитер отправился в мировое турне.

 Известен также своей "волосатой грудью", за что его даже называли "ваша волосатость". Когда выяснилось, что вместо настоящих волос под его рубашкой - всего лишь накладка, это сделало его еще популярнее. 


4) Фридрих Лихтенштайн

 Гениальный режиссер, актер и композитор. Лицо фирмы ic! Berlin. 

 Его последняя работа "Supergeil" (что в переводе с немецкого означает "суперкруто") стала рекламой сети супермаркетов "Edeka". В течение недели этот клип собрал более 2,5 миллионов просмотров, а одноименная песня вошла в его новый альбом "Der Tourist", выпущенный в 2014 году. 

 После своего клипа "Kackvogel" и успеха на Неделе высокой моде в Милане, как представителя ic! Berlin, Фридрих стал настоящей интернет-сенсацией. Обязательно посмотрите пару его клипов на Youtube.

5)  Хайди Клум


 Известна всем. 

 Ее не назвать самой эпатажной персоной, но в последнее время она часто привлекает внимание к своей персоне. Не только эксцентричными рекламными кампаниями, появлениями во всей красе на нудистских  пляжах, необычной обувью и отличной физической формой, но и своим ответственным отношением к подготовке костюма на Хэллоуин. 

 Вот уже как минимум 12 лет эта дама преображается в День Всех Святых то в монстров, то в разных фантастических существ.

 Покажу вам два особенно запомнившихся мне костюма Хайди.

 Я рассказала лишь о заметных мне персонах, но в Германии еще полно эпатажных знаменитостей! 

 Буду рада, если в комментариях вы расскажете, кто запомнился именно вам.


 Надеюсь, было интересно

 Ваша Полина


1 комментарий:

  1. Мой самый-самый любимый Андре Таннебергер...ди-ждей и просто очень талантливый человек. А еще очень красивый...прям таю )) удалось дважды побывать на его концертах в Киеве, эмоций море

    ОтветитьУдалить