суббота, 18 января 2014 г.

Мое первое сообщение

Привет!

  Если посчитать, сколько раз я начинала свой блог, а потом бросала, то рождались сомнения, выдержу ли я в этот раз.

  Но я выдержала и еще как втянулась!


  То ли меньшее количество друзей повлияло, то ли большое количество впечатлений в новой стране...но свой блог я теперь люблю нежной любовью и регулярно балую его новыми постами. О Германии, о полезных в жизни наблюдениях и о много чем другом.


  Итак, начнем. Меня зовут Полина, мне 27 и совсем недавно я начала новую жизнь. Переехала в Германию. Живем раз, да! Почему бы в мои 27 мне не получить еще одно высшее? Не начать говорить на другом языке? Не потерпеть все прелести и лишения студенческой жизни? Не понять, кто я и чего хочу? И вот я здесь. 


 Когда я начинала писать этот блог, я была еще абсолютно потеряна, теперь я узнала Германию гораздо лучше, увидела старые вещи в новом свете и даже, сама того не заметив, изменилась сама.


 В круговороте бюрократии, экономии, рационализма и неискренней вежливости я не унывала, потому что на первом этапе по-другому и быть не могло. Я увидела много прекрасного в этой стране, спрятала минусы и выделила плюсы. Мне не терпится всем поделиться с вами и найти новый друзей со схожими мыслями и интересами.


  Так вот сегодня вечером я грущу. Подруги далеко, мама-папа  тоже. Я задумалась..что же может подарить мне чувство, что я дома? На ум пришли только фильмы и сладости. Наши женские "эндорфинчики".


  Первый оказался "Ирония судьбы или с легким паром". На Новый год я была ни тут, ни в России и мне та-а-а-ак не доставало оливье, родителей, нашей квартирки, снега за окном, мандаринов, конфет, маминого торта, русской ТВ-программы, такой порой идиотской, но такой родной! И конечно вышеуказанной всем известной комедии, которую мы смотрим каждый год как в первый раз. Ничто так не возвращает меня домой! На свою беду, смотрела я ее вчера с немцем. Наблюдая его реакцию, я поняла, что фильм ему не только не понравился - он еле высидел первую серию старого фильма! Зевота, замечания вроде "ну как так можно пропагандировать пьянство!" или "ну и порядки", "хмм, мягко говоря, преувелично", "а сколько еще осталось?" испортили мне весь просмотр. Вторую серию я посмотрю одна и обязательно куплю мандаринов!!



  Сегодня тоска по родине накрыла меня снова, но я вспомнила то, что действует безотказно при любого рода тоске. Особенно - после неудавшихся отношений. Вот сколько раз я расставалась с молодыми людьми - столько раз я и пересматривала этот сериал. Конечно, это "Секс в большом городе" !! Я надеялась найти серии на немецком в интернете бесплатно, но не нашла. Магазины закрыты, ведь сегодня суббота, а карточку я еще не оформила. Провал!! Две серии все же нашла и посмотрела. Одна из них про то, как Кэрри принимает решение, ехать или не ехать в Париж из Нью-Йорка. "Кэрри, Нью-Йорк же для тебя все, это сама ты!". И я вспомнила себя в это время. Как я уезжала из Питера. Где я знаю каждую улочку, каждую кафэшку, где у каждого дома есть своя история, а дворики помнят каждую из моих любовных драм, где у людей такие же ценности, как у меня, где так комфортно, по-европейски красиво, по-русски хаотично.  В такие моменты рождаются сомнения и вопросы. В моей ситуации - ненужные. Я не Кэрри, все мечтают жить как Кэрри. Я буду смотреть, наслаждаться и не проводить аналогии с собой. Обещаю.


 Поэтому я решила начать свой блог на родном языке,  цели своей пока не знаю, но было бы здорово узнать других людей, кто далеко от Родины, кому одиноко и хочется порой назад. Поэтому и на русском.


  Очень жду посетителей, рада каждому!


 Ваша Полина


20 комментариев:

  1. Дина, привет! Наконец-то добралась сюда :) Я так поняла, о немецком языке все же есть какое-то представление? Не против, если будем на ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо что зашла - ты одна из первых, можно сказать, почетный гость в моем таком еще зеленом блоге ))) Конечно, давай на ты. На немецком я разговариваю свободно, но все равно стараюсь совершенствовать. Пригодится ) Ну а ты, наверное, уже вовсю разговариваешь на французском?

      Удалить
    2. Не смеши :) Я его, конечно, учила давно, но пока английским обходимся. Пойду попозже на курсы.

      Удалить
  2. Секс в большом городе - классика жанра!! обожаю!! ну и Иронию, конечно, тоже. Смотрю под НГ для создания настроения.

    ОтветитьУдалить
  3. И от меня приветики :)
    Набрела на твой (можно ж на "ты"?) блог и зачиталась! Вот прям мои мысли описываешь про Германию! Такие противоречивые, что-то нравится, что-то нет, иногда вообще психи накрывают :)))))
    Я тут 4 года уже (или еще...), тоже замужем за немцем, и тоже опять студентка :) Буду рада общению, и заглядывай в гости ;)
    И убери, пожалуйста, проверку кодом в комментах, уже третий раз пытаюсь комментарий написать :(
    П.С. У тебя не хватает гаджета "постоянные читатели", что бы людям подписаться проще было, ну и тебе чтоб знать сколько тебя читает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Инна! Конечно, давай на ты! Спасибо что заглянула )) Честно - я даже не знала, что у меня там какой-то код )) я горе-блоггер, могу только писать, да публиковать )) код я убрала, а с гаджетом надо будет разобраться ))) А где ты живешь? На кого учишься?

      Удалить
    2. Да у меня просто в начале блоговедения таже проблема была, думала, что ж меня так мало комментируют :) Пока не подсказали, что проверка кодом всех отпугивает :)
      Я живу в Липпштадте, земля НРВ, учусь в Падерборне на преподавателя английского языка и текстильгештальтунга (типа девочковых трудов, связанных с рукоделием и творчеством).
      А ты где живешь? :)

      Удалить
  4. Полина, привет. Каким то образом заглянула на твой блог и зачиталась.Пока молодые дерзайте, учитесь грустите, пишите. Это же так здорово. Я вот 15 лет отпахала на Бл. Востоке и с таким удовольствием вернулась назад. Буду забегать к тебе. Да если нужна помощь по блогу обращайся я тут http://hpargallka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаешь ))) бывает тяжело эмоционально, но я стараюсь )) нахожу утешение в блоге ))

      Удалить
  5. Привет) Очень интересный блог)) Такие мысли, очень приятно читать)) Долго немецкий учила? И вообще он сложный сам по себе или нет?) Я просто тоже хочу учить, но немного боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Рада, что тебе нравится мой блог. Мне язык дался достаточно легко, правда я и учила его не совсем интенсивно, так, периодически ходила на курсы, потом иногда учила сама и так года полтора. Удачи! Не нужно бояться :)

      Удалить
    2. Спасибо)) Буду стараться) Ты подарила мне веру))

      Удалить
  6. Доброго времени суток, Полина. Желаю успеха,терпения и мудрости все преодолеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания ) Заходите еще, тут Вам всегда рады )

      Удалить
  7. Привет , Полина! Спасибо за блог!
    Читала его несколько дней взахлеб :)
    У меня та же самая ситуация. Только я еще не переехала окончательно. Пока живу "и не там и не здесь".
    Первая эйфория уже ушла. Теперь осталась реальность. Кошмарит меня отсутствие языка и своих денег.
    Надо как и ты себя периодически за уши вытягивать :) на позитив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Ничего, все через это проходят. Я тоже. Язык учится, как и образование - подтверждается или получается. Бывает тяжело, но если видеть цель и стараться - все получается! Удачи!! Заходи, тут тебе всегда рады ))

      Удалить
  8. Анна Ануфриева14 июля 2016 г., 22:52

    Здравствуйте, Полина! Меня зовут Анна) Очень рада познакомится. Я очень хочу переехать в Германию... Мечтаю прям с детства, со школы. Несколько раз ездила туда, как турист. Есть планы поехать по обмену с ВУЗом, но нужно сначала накопить на открытие счета полугодового. И подтянуть язык конечно) А как вы переехали? Я правильно поняла, что это было по любви и замужеству?) Очень интересно читать ваш блог, продолжайте, пишите! Лично мне очень интересно читать о жизни в Германии! Мне не хватало именно такого блога, такой информации! Здорово, что нашла вас) Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Анна! Я переехала по любви и ради выхода из комфортной зоны. Удачи вам, забегайте ко мне и делитесь успехами!

      Удалить
  9. Привет,Полина. Прочитала многие твои статьи,мне очень нравиться как ты пишешь. Если честно,давно так не смеялась. Я из Казахстана. И интересно узнать про другой менталитет,наш менталитет похож с вашим,с русскими,но мы считаем русских женщин более свободными и эмансипированными чем мы. Когда читала твои статьи,то я проводила аналогии с собой, только я в другую страну не перезжала, а вышла замуж за мужчину своей национальности, только переехала в его дом,дом его родителей, у нас так принято жить вместе, и я тоже тяжело переносила адаптацию, в тот же день когда переехала, мой старый мир рухнул,меня словно облили холодной водой,два года была в депрессии,и только сейчас постепенно выхожу из нее. Ты меня вдохновила быть сильной, не сдаваться,не дать себя сломить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. У нас у каждого свои испытания, свои трудности в жизни и свои уроки. Важно знать, что ты не один. И постить не только свои красивые фоточки в инстаграме, но и иметь возможность поделиться тем, что на душе. Спасибо, что написала. Я рада, что могу кого-то вдохновить. Мне и самой часто приходится искать соломинку, за которую можно ухватиться. Заходи еще )) И удачи тебе!

      Удалить